Благо 

Ассоциация христианских медсестер и волонтеров "Благо"

Главная задача Ассоциации - научить христианских медсестер и волонтеров ведению здорового образа жизни, профилактике заболеваний, заботе о людях с психологическими и психосоматическими проблемами, детей и инвалидов а также палиативной помощи.


Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
02:41, Пятница, 22.9.2017
Главная » 2017 » Январь » 4 » Проект «Берег надежды» в Запорожье
17:03
Проект «Берег надежды» в Запорожье

«Заботьтесь каждый не только о себе, а также и о другом» (Филип. 2, 4).

Проект «Берег надежды» в Запорожье

В 2016 в Запорожье в рамках международного проекта «Берег надежды», которую внедряет общественная организация «Ассоциация христианских медсестер и волонтеров «Благо», была создана волонтёрская мобильная группа. Мы взяли на обслуживание на дому тяжело больных и одиноких людей. Большое значение для успешной работы нашей мобильной группы имело то, что мы прошли специальные тренинги на базе ОО «Благо» в пгт. Коцюбинское под Киевом, получили в качестве гуманитарной помощи компьютер, специальную сумку-укладку с набором медикаментов и предметов ухода за пациентами, деньги для закупки продуктов и предметов первой необходимости, одежду, постельные принадлежности и предметы гигиены для наших подопечных.

 Об опыте нашей работы мы имели возможность проинформировать наших коллег-членов общественной организации «Ассоциация христианских медсестер и волонтеров «Благо» из Днепра, Киева и других городов Украины во время наших тренингов, а также членов Международного движения христианских медсестёр из Великобритании, Нидерландов, Финляндии, США и Германии на Первой Европейской конференции христианских медсестер, которая состоялась в немецком городке Нойштадт 21-24 ноября 2016 г. Также мы с интересом могли познакомиться с опытом наших зарубежных коллег, которые выступили на этой конференции. Ведь во многих странах Европы и США христианские медсестры признаны как отдельная профессия, и их подготовка осуществляется в университетах. Именно христианские медсестры и волонтеры должны играть ключевую роль в предоставлении медицинской, психологической и социальной помощи и духовной поддержке уязвимых групп населения.

Хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова!

Призываю всех неравнодушных и милосердных христиан присоединяться к христианскому служению ближнему в эти тяжелые для Украины времена. Призываю благотворителей поддержать нуждающихся и оказать спонсорскую помощь мобильным группам христианского служения.

На нашем сайте мы хотим показать ряд фотографий о нашей работе и наших подопечных, которые каждый раз ждут нас с нетерпением, искренне молятся с нами и читают Библию, провожают нас с надеждой и огромной благодарностью.

Приглашаю всех к сотрудничеству в христианском служении!

Во славу Господа нашего Иисуса Христа! На благо наших ближних, нуждающихся и немощных, которым так нужна наша помощь и поддержка!

Юлия Степаненко, руководитель волонтёрской мобильной группы «Берег надежды», г.Запорожье.

Волонтёрская мобильная группа «Берег надежды», г.Запорожье

 

Наши подопечные

 

Антон, 32 года. Сахарный диабет. Анорексия.

 

Л.В., 71 год. Перенёс инсульт и инфаркт. Трофические язвы на фоне сахарного диабета

 

Наталия, 50 лет. Шизофрения

 

Т.Г., 85 лет. Перелом шейки бедра. Сахарный диабет.

 

Никита, 11 лет. Мукополисахаридоз.

Мама Никиты получила новогодние подарки от мобильной группы «Берег надежды»: два комбинезона, памперсы, рис, сахар и муку. Они очень благодарны всем, кто принимал в этом участие

 

Тамара Григорьевна, инвалид 2-й группы. Сахарный диабет, перелом шейки бедра. Очень благодарна за новогодние подарки.

Просмотров: 1183 | Добавил: melnikoff | Теги: Проект «Берег надежды» в Запорожье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа