Благо 

Ассоциация христианских медсестер и волонтеров "Благо"

Главная задача Ассоциации - научить христианских медсестер и волонтеров ведению здорового образа жизни, профилактике заболеваний, заботе о людях с психологическими и психосоматическими проблемами, детей и инвалидов а также палиативной помощи.


Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Мобильная версия | 13:39, Суббота, 23.3.2019
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Божья любовь даёт силы для служения людям
11:41
Божья любовь даёт силы для служения людям
Божья любовь даёт силы для служения людям. Иногда нам трудно служить. Но Господь помогает нам стремиться показать Его любовь среди многих возможностей для служения. Иисус готов был выполнить самую грязную работу для Своих учеников: вымыть их перепачканные ноги. Помогать людям с инвалидностью - это не бремя, а возможность отразить служение Иисуса Христа и Его любовь. Когда нас о чем то просят, будем видеть в этом возможность стать более похожим на Того, Кто послужил нам и отдал за нас жизнь.
В 2016 г. в г. Запорожье в рамках международного проекта «Берег надежды», которую внедряет общественная организация «Ассоциация христианских медсестер и волонтеров «Благо», была создана волонтёрская мобильная группа. Мы взяли на обслуживание на дому тяжело больных и одиноких людей. Большое значение для успешной работы нашей мобильной группы имело то, что мы прошли специальные тренинги на базе ОО «Благо» в пгт. Коцюбинское под Киевом, получили в качестве гуманитарной помощи компьютер, специальную сумку-укладку с набором медикаментов и предметов ухода за пациентами, деньги для закупки продуктов и предметов первой необходимости, одежду, постельные принадлежности и предметы гигиены для наших подопечных.
Годы летят, и я часто вспоминаю наше служение. У нас в команде "Берег надежды" в мае 2016 года было 10 подопечных: все – люди с инвалидностью, все – за чертою бедности. Почти ни у кого не было родственников. Молилась команда, молилась я и знала их каждого лично. Господь давал время, желание и силы посещать всех!
Летом 2016 - первый удар! Отошла в вечность 56 летняя подопечная Коханенко Надежда… Весной 2017 года - второй удар! В муках умерла Залевская А.И. Ей было 67 лет… Стояли у гроба и плакали. Осенью 2017 года за несколько минут до смерти покаялся Яресько И.П. и с миром отошел в небеса. В начале марта 2018 года неожиданно остановилось сердце Слободяник Л.В. Он так хотел жить!!! Четыре души с Господом! И горе и радость! Ведь мы не похоронили! Мы провели в вечность живые души!
Насиров Никита, 12 лет. Диагноз мукополисахаридоз, неизлечимая болезнь. Утром 12.03.2018 г. позвонила мама и сказала, что Никита умирает – он в реанимации. Как помочь? Что сказать? Чем утешить? Молитва! Молились вместе! Плакали вместе! И Господь оставил его жить! Надеюсь, что этот случай подтолкнет Марину (маму) к покаянию. Она очень благодарна Ассоциации "Благо" за вовремя оказанную денежную помощь в размере 1000 гривень.


Юлия Степаненко, руководитель волонтёрской мобильной группы международного проекта «Берег надежды», Ассоциация христианских медсестер и волонтеров «Благо», г. Запорожье



Наша подопечная Наташа. Инв.2гр. - шизофрения.



Наша подопечная Тамара Григорьевна. Инв.2 гр.: перелом шейки бедра; сахарный диабет; инсульт



Наша подопечная Любовь Ефимовна. Инв. 2гр. – (не может передвигаться): остеопороз; инсульт; пиелонефрит.
Просмотров: 113 | Добавил: rogach3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа