Благо 

Ассоциация христианских медсестер и волонтеров "Благо"

Главная задача Ассоциации - научить христианских медсестер и волонтеров ведению здорового образа жизни, профилактике заболеваний, заботе о людях с психологическими и психосоматическими проблемами, детей и инвалидов а также палиативной помощи.


Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
02:42, Пятница, 22.9.2017
История создания Международной Организации Христианских Медсестер
Памела Дандре

Итак, в 1984 году лютеранскому пастору по имени Грэнджер Вестберг было предложено принять участие в программе священнослужителей в местной больнице.  Он согласился, и через некоторое время, главный капеллан ушел  в отпуск. Капеллан  попросил пастора Вестберга  находиться в больнице пока он будет отсутствовать. Для пастора Вестберга потребовалось не много времени, чтобы понять, что ему нравиться быть капелланом в больнице.  Он покинул свою церковь, оставил свою должность пастора  и стал капелланом в госпитале.

В Америке, для больных с хроническими заболеваниями,  один раз в неделю проводится особенное собрание для медперсонала, где врач, фармацевт, физиотерапевт, диетолог, капеллан и медсестра собираются вместе обсудить прогресс или отсутствие прогресса  у пациента.  Каждый из них говорит о своей части  ухода за больным и после этого формируются рекомендации, помогающие продвигаться вперед на пути успешного выздоровления пациента.

Пастор Вестберг заметил во время этих встреч, что хотя каждый член группы был очень осведомлен о своей части ухода за больным, именно медсестры знали все детали и многое другое.  Врач пришел и изменил дозы лекарств или сами лекарства, но только медсестра делает все, чтобы пациент получил их в достаточном количестве и в нужное время.  Физиотерапевт пришел и помог пациенту  с  тренировкой и укреплением его мышц, однако медсестра знала, что пациенту необходимо принять лекарства перед его терапией, чтобы тренировка была наиболее эффективной.

Диетолог дал рекомендации о правильной диете для пациента, но медсестра знала, что пациент любил обедать, не 12 часов дня, а в 14.00 потому, что он был из Украины и там обедают позже, чем американцы.  Медсестра знает кто пришел или не пришел посетить пациента, и ей известно о семейных проблемах, которые помогают или препятствуют его восстановлению.  Она знает, также, некоторые  более сложные подробности его расписания, потому что медсестра проводит больше всего времени с пациентом.

Пастор Вестберг участвовал в этих встречах и отметил различные роли медицинской группы. Он пришел к выводу: если у нас  есть медсестра или группа медсестер в поместной церкви, ухаживающие за прихожанами в такой манере,  мы будем иметь более здоровых, счастливых прихожан и люди будут чувствовать себя, как семья.

Он проверял свою теорию, обучив 6 медсестер философии комплексного ухода и мышления, и устроив  их в 4 лютеранских  и 2 католических церквях.  Через некоторое время они определили  степень удовлетворенности прихожан и сравнили их  с прихожанами других  церквей, которые не имеют таких квалифицированных медсестер, работающих в их церквях.  Вы вероятно уже знаете результат.  В тех церквях, которые имели служение медсестер для прихожан, был намного выше уровень удовлетворенности и чувство принадлежности «как семья», в сравнении с теми церквями, которые не имеют такого служения.  Таким образом, служение медсестер начало укореняться в Америке.  Международное служение медсестер стартовало в 1996 году и к 2009 году оно развилось в 23 странах на разных континентах. Теперь Украина тоже присоединилась к Международной Организации!

Памела Дандре, американская медсестра, живет в Украине с 2001 года и начала служить христианской медсестрой.  И на сегодня существует команда состоящая из доктора философских наук, профессора, заведующего кафедрой философии НМАПО имени П.Л. Шупика - Кулиниченко В.Л., главы Правления "Благо", основателя центра "Логос", протоиерей - Ильницкий М.Т., Исполнительного директора "Благо", кандидата медицинских наук, доцента - Царенко А. В., Координатора по Украине Международной Организации христианских медсестер "Faith Community Nursing" - Памела Дандре.

Мы приглашаем медсестер и волонтеров присоединяться к нам в нашей заботе о людях целостным путем. Наша связь с Ресурсным и исследовательским Центром Международной организации христианских медсестер дает нам право обучать методам.



Форма входа